Im Kampf für Rechte und Freiheit von Tieren
Ist Indien wirklich der größte Rindfleisch-Exporteur der Welt?

Indien gehört tatsächlich zu den größten Rindfleischexporteuren der Welt, oft auf den vorderen Plätzen, manchmal sogar auf Platz 2 oder 3. Allerdings gibt es eine Besonderheit: Ein Großteil des aus Indien exportierten "Rindfleischs" besteht aus Büffelfleisch (Carabeef) und nicht aus klassischem Rindfleisch von Hausrindern (Bos taurus).
Indiens Stellung im Rindfleisch-Exportmarkt:
- Indien exportiert vor allem Büffelfleisch, da Kühe in vielen Bundesstaaten unter strengem Schutz stehen.
- Das Land beliefert hauptsächlich Märkte in Südostasien, dem Nahen Osten und Nordafrika, da dort Halal-zertifiziertes Fleisch stark nachgefragt wird.
- Trotz hoher Exportmengen ist der heimische Rindfleischkonsum in Indien gering, da Rinder in der hinduistischen Kultur eine religiöse Bedeutung haben.
Kommentare
Einen Kommentar schreiben
Hinterlasse hier gerne einen Kommentar: